Dari Aknutman

Selamat Datang semoga layanan kami memberikan informasi yang anda cari. (Dan mohon comment-nya :-D)

Thursday, February 25, 2010

Cara diet paling mudah

Kali ini seputar diet. Bagi anda yang merasa kelebihan berat badan dan ingin menurunkannya tanpa resiko yang tinggi (kalau bisa tanpa resiko sama sekali) saya mempunyai sedikit tips yang cukup sederhana. Tips ini saya temukan sewaku baca-baca berita di forum detikinet. Hanya dengan air putih anda dapat menurunkan berat badan anda hingga 40 kg! Benar-benar diluar dugaan... Ya, hanya dengan

Tuesday, February 23, 2010

8 PTS terbaik di dunia salah satunya ada di Indonesia!

Baru saja saya baca-baca berita di kaskus.us dan kr.co.id, ketemu berita yang cukup heboh. Katanya Indonesia memiliki PTS yang termasuk kelompok 8 PTS terbaik di dunia. Heran juga sebelumnya, tapi setelah dibaca-baca sampai akhir, ternyata baru tahu kalau Indonesia memiliki sesuatu yang bisa dibanggakan lagi di mata dunia. Haa, masih nggak percaya?? Perhatikan baik-baik artikel ini.

Monday, February 22, 2010

75 Tips meningkatkan pengunjung blog

Baru saja searching di google cara meningkatkan pengunjung blog, saya temukan 75 cara meningkatkan trafik di blog. Nah kali ini saya akan berbagi ebook tentang cara meningkatkan blog yang fantastis (whiizz). Tinggal klik saja link berikut. Link ini saya upload ke di skydrive, berharap dapat teman-teman download lebih cepat. Semoga bermanfaat.
Download: disini


Sunday, February 21, 2010

Emoticon pada comment Blogspot

Sekarang, Belajar lewat blog... sudah punya fitur emoticon di post comment. Saya menambahkannya supaya teman-teman dapat mengekspresikan perasaan teman-teman saat menuliskan komen di blog ini. idak hanya itu, posting kali ini saya juga menuliskan tutorial sederhana bagaimana menambahkan emot tersebut di posting comment. Berikut langkah-langkahnya:

Menampilkan kode script pada posting blog

Bagi para blogger yang suka memposting tutorial, adakalanya kita perlu untuk menampilkan kode script pada posting kita. Tentu saja kita bermaksud kode tersebut tidak diproses oleh blogger dan hanya ditampilkan sebagaimana teks biasa. Untuk itu, setelah penulis bertanya ke mbah google akhirnya ketemu juga cara untuk menampilkan script tutorial pada postingan blog kita.

Contoh menampilkan script berikut pada blog:
<p><span ><div class=&quot;smallfont&quot;><b>Spoiler:</b> <input value=&quot;Show&quot; style=&quot;background-color: transparent; height: 20px; width: 45px; margin: 0px; padding: 0px;&quot; onclick=&quot;if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = '';this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Show'; }&quot; type=&quot;button&quot;></div><div class=&quot;alt2&quot; style=&quot;margin: 0px; padding: 4px; border: 1px solid #008000;&quot;><div style=&quot;display: none;&quot;>Thank You</div></div></span></p>

Saturday, February 20, 2010

Cara Menampilkan Spoiler taq pada Blogspot

Apa itu spoiler?? Bagi yang jarang (apalagi yang belum pernah) membuka forum tentu agak bingung dengan yang namanya spoiler. Spoiler itu sebenarnya tab BBCode yang banyak digunakan dalam forum untuk menghemat tempat atau untuk menyimpan gambar. Dalam kaskus.us misalnya, semua gambar yang diupload dan semua informasi yang ditampilkan akan disimpan dalam spoiler. Jadi prinsipnya mirip dengan seperti kita meng-klik Read more..., hanya saja kita tidak perlu berpindah halaman. Tampilan untuk spoiler itu nanti akan jadi seperti ini:

Big Truck Adventure

Informasi bagi pembaca blog sekalian, halaman game online yang saya upload kemarin linknya telah saya pindahkan
ke halaman yang baru. Silahkan lihat di bagian sidebar kiri sebelah atas. Terima kasih atas kunjungannya :-)

Friday, February 19, 2010

H2 - 君といた日々(The days with you)


Dorama ini menceritakan seseorang bernama Kunimi Hiro (Yamada Takayuki), pitcher SMU handal hingga didiagnosa dokter memiliki lengan "glass elbow". Kunimi tidak lagi melanjutkan baseball dan beralih ke sepakbola SMU Senkawa. Namun karena suatu sebab dia dapat kembali lagi bergabung dengan tim baseball, dimanajeri oleh Koga Haruka. Akhirnya dia menemukan teman lamanya, pemain serta teammate Baseball sejak SMP Tachibana Hideo (Tanaka Koutaro) namun sekarang telah menjadi pemain no 1 dari SMU Meiwa. Pertemuan ini disaksikan kekasih Hideo Amamiya Hikari, yang juga teman sejak kecil Hiro. Semuanya meruakan cerita anak SMA yang memiliki mimpi untuk tampil di Koushien Baseball Tournament dan young love. .:: Recomended untuk ditonton ::.

Banner: H2 Correlation chart

Thursday, February 18, 2010

Ebook kumpulan tutorial PHP

Bagi yang ingin mendownload ebook tutorial PHP-MYSQL dapat mengunduhnya disini. Dijamin bakal cepat downloadnya (servernya ada di indonesia... :-D ). Silakan didownload, gratis kok. OpenSource selalu! yosh! hahahah.... Link Downloadnya ada di bawah..

Ayo memelihara naga....!

Belum lama ini aku menemukan situs yang cukup menarik buat penggemar pet. Situs ini aku temukan saat tanya mbah google pet apa yang bagus jadi peliharaan, dan akhirnya pencarianku berakhir di dragonadopters.com. Seperti namanya, situs ini menyediakan berbagai jenis pelliharaan berupa naga. Serunya, ternyata

Tuesday, February 16, 2010

Belajar Microsoft SQL Server for dummies



Kali ini penulis ingin berbagi ebook tentang belajar databse, dan yang akan digunakan kali ini adalah Microsoft SQL Server 2008. Ebook ini akan mengajarkan kita belajar MSSQL server 2008 mulai dari pemula. Meski memakai bahasa inggris, tapi setiap kalimatnya mudah dimengerti. Setiap bab juga menjelaskan secara rinci bagaimana kita bekerja menggunakan MSSQL server 2008. Untuk software yang digunakan penulis menggunakan MSSQL Server 2008 32 bit (berhubung windows yang dipakai masih menggunakan OS yang 32 bit).
Bagi yang ingin mendownload ebooknya dapat klik disini,

Monday, February 15, 2010

Membuat Bola dari Air

Percobaan kali ini saya temukan secara tidak sengaja pada saat searching di image.google.com. Semula hanya ingin cari-cari bentuk dari sebuah bola besar yang terbuat dari air (pasti menarik), eh ternyata malah ketemu percobaan yang cukup aneh. percobaan ini dinamakan "Membuat air menjadi bola padat" diambil dari "Turning water into solid ball". Percobaan ini cukup sederhana, cukup sediakan soda kue (sedikt saja sudah cukup), vinegar (biasa disebut air cuka), calsium bicarbonat (gamping yang baru saja dibakar, masih beraksi bila dicampur air), dan terakhir iodine salt (garam dapur, hehe).
Bahan-bahan tersebut diramu dengan urutan sebagai berikut:

Friday, January 29, 2010

Setting APN, username & password voucher Internet indosat

Berita bagus buat pengguna IM3 dan MENTARI yang ingin menikmati layanan internet dengan leluasa menggunakan Voucher Internet Indosat. Voucher ini khusus untuk akses internet dan pertukaran data dengan kecepatan cukup tinggi, sekitar 256 Kbps. Voucher Internet Indosat ini merupakan yang pertama kalinya di Indonesia, voucher yang dibuat khusus hanya untuk internetan.
Tidak hanya kecepatannya yang membuat voucher ini menarik, harganya pun cukup terjangkau juga. Untuk tarif internetan Time Based hanya sebesar Rp10/30 detik, sedangkan untuk Volume Based sekitar Rp1/1 Kbps. Namun saat ini Voucher Internet Indosat hanya tersedia dengan nominal 5000 dengan masa aktif 5 hari.
Berikut cara untuk setting internet menggunakan Voucher Internet Indosat:

Thursday, January 21, 2010

First page ever...

Hehehe, ini untuk pertama kalinya update status di blog. Setelah sekian lamanya muter-muter mencari cara singkat buat blog yang bagus, akhirnya kutemukan juga template ini. Meski warnanya agak aneh, namun secara keseluruhan bisa dibilang bagus. Tapi apapun ini, yang terpenting aku bisa meluangkan waktu untuk belajar menulis dan menuangkan pikiran di blog. Juga dapat berbagi pengetahuan dengan semua yang berkunjung ke blog ini. Untuk itu aku akan berjuang sebaik-baiknya untuk selalu menulis dan update informasi.
Sebenarnya blog ini hanyalah blog personal yang isinya tentang kilasan-kilasan informasi yang pernah mampir ke penulis. Semacam diary... lah, cuma bukan tempat curhat saja. Hmm... memang tidak boleh curhat di blog, ndak baek. Tapi kalau share pengetahuan boleh... kan... Yah semoga ini akan menjadi lahan amalku juga (doh)... Sekian dulu,.. besok disambung lagi. Mohon Bantuannya.... sering-sering kunjung ya... Yoroshiku onegaishimasu... (worship)